紅蘿蔔 Carrots

    商品說明

    產 地:澳洲&紐西蘭

    特 色:進口紅蘿蔔特別新鮮甘甜多汁、不必削皮。紅蘿蔔含有極豐富的β-胡蘿蔔素,是烹調上極佳的配菜,善用紅蘿蔔配色,可以讓菜餚的色彩加分。

    營養成份:含鉀與膳食纖維及豐富的β-胡蘿蔔素、維生素AC、鈣、磷、鐵。

    食用方式:熱炒或是調理成生菜沙拉、與其他果菜混合打成果菜汁。

    供應期間:整年

    貯存要領:先用紙巾將表面的水氣擦乾,再用保鮮膜緊密包裹,然後放入冰箱的冷藏室中存放。

    烹飪秘訣:

    紅蘿蔔頭含有豐富的鉀,在熬湯時,最好不要將帶葉紅羅蔔的頭切除,可放入鍋中一起烹煮,讓紅蘿蔔頭的礦物質都釋放到湯汁中。紅羅蔔皮含有最豐富的紅蘿蔔素,所以烹煮時不需要削皮,只要洗淨即可下鍋。

    紅蘿蔔食用方式生食、炒食、榨汁均可,但是生食要向其他的類胡蘿蔔素一樣,要攝取β胡蘿蔔一定要搭配些油脂才能被人體完全吸收利用,因此榨汁時,可視情況滴些油,這也就是為什麼食用紅蘿蔔時,建議經過烹煮的過程。

    如果不喜歡紅蘿蔔味,可以在打成果汁時搭配些蘋果、核桃或是高麗菜,都可以讓它的口感和味道變的更好;烹煮時,則不妨先切片,過水煮熟後撈出,再搭配其他食材一起料理。